30 минут
Евгения

Джем из фейхоа

к тексту
5
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (3)

Фейхоа 1 кг
Сахар 700 г
Лимонный фреш 2 ст.л.

1

Фейхоа помыть, отрезать хвостики и разрезать на четвертинки (так будет удобней пюрировать блендером).

2

Фейхоа пюрировать погружным блендером (удобнее будет, если использовать стационарный блендер), постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Если у вас нет блендера, то можно прокрутить фейхоа в мясорубке.

3

Когда варенье приобретет однородную консистенцию, разлить по чистым сухим банкам. В отличие от классических джемов и варений, фейхоа стараются не подвергать термической обработке, чтобы джем максимально сохранил свои витамины. Хранить в холодильнике или в погребе при температуре не выше +10С.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран