30 минут

Евгения Ковязина

Джем из фейхоа

250 ккал

к тексту
4.5

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (3)

Фейхоа 1 кг
Сахар 700 г
Лимонный фреш 2 ст.л.

1

Фейхоа помыть, отрезать хвостики и разрезать на четвертинки (так будет удобней пюрировать блендером).

2

Фейхоа пюрировать погружным блендером (удобнее будет, если использовать стационарный блендер), постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Если у вас нет блендера, то можно прокрутить фейхоа в мясорубке.

3

Когда варенье приобретет однородную консистенцию, разлить по чистым сухим банкам. В отличие от классических джемов и варений, фейхоа стараются не подвергать термической обработке, чтобы джем максимально сохранил свои витамины. Хранить в холодильнике или в погребе при температуре не выше +10С.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Евгения Ковязина
Крамбл с фейхоа

1 час

4.7
Евгения Ковязина
Смузи с фейхоа

10 минут

4.7

15 минут

3