Джем из фейхоа: вкус, который не забывается

Джем из фейхоа

Ингредиенты:

Фейхоа1 кг
Сахар700 г
Лимонный фреш2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Шаг рецепта: 25871

Фейхоа помыть, отрезать хвостики и разрезать на четвертинки (так будет удобней пюрировать блендером).

Шаг рецепта: 25871

Фейхоа пюрировать погружным блендером (удобнее будет, если использовать стационарный блендер), постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Если у вас нет блендера, то можно прокрутить фейхоа в мясорубке.

Шаг рецепта: 25871

Когда варенье приобретет однородную консистенцию, разлить по чистым сухим банкам. В отличие от классических джемов и варений, фейхоа стараются не подвергать термической обработке, чтобы джем максимально сохранил свои витамины. Хранить в холодильнике или в погребе при температуре не выше +10С.

Джем из фейхоа

Приятного аппетита!