1 час

Евгения Ковязина

Крамбл с фейхоа

230 ккал

к тексту
4.723

Приготовление 

1 час

ккал/100г

230

Ингредиенты (6)

Фейхоа 300 г
Мука 180 г
Соль 1 щепотка
Вода 50 мл

1

Подготовить ингредиенты.

2

Фейхоа помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками или полукружочками, если фейхоа крупные — толщиной примерно 5-7 мм.

3

Муку высыпать в миску, добавить 70 г сахара, щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

4

Растереть руками сухую смесь с маслом, чтобы получилась крошка.

5

Растопить 120 г сахара на сковороде до прозрачности, добавить фейхоа и постоянно помешивая тушить 7 минут. При необходимости добавить 50 мл воды.

6

Готовое фейхоа выложить в форму для запекания, сверху распределить песочную крошку. Поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Готово

Готовый крамбл можно подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения

4.7
1113голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (23)

Yarkova Kseniya

Очень вкусно, а главное полезно! Спасибо за рецепт!

27 December 2020 в 20:25
Андрей Ефремов

Кайфово, чисто по царски сварганил

27 December 2020 в 16:47
Снежана Мерлю

Ваще вкуснотища! Всем фейхоа!!!

27 December 2020 в 12:44
Алексей Ягудин

Просто хочу задание пройти, вот и оставляю отзыв

25 December 2020 в 19:44
Гена Волгарев

Неплохо. Правда дороговато выходит

25 December 2020 в 14:44
Дмитрий Бальцун

Впервые узнал такой десерт. Надо попробовать

24 December 2020 в 19:50
Владимир Холод

Харош

24 December 2020 в 17:24
Руслан Мурзаханов

Попробовал не получилось, но у друга все получидось вкусно

24 December 2020 в 14:59
Пётр Редько

Нежно тает во рту и приятное послевкусие

24 December 2020 в 12:16
Светлана Шавина

Не знала как использовать фейхоа, этот рецепт помог

23 December 2020 в 20:52
Варвара Добровольская

Обязательно приготовлю!

23 December 2020 в 18:33
Вовик Лис

Приготовил, сейча будем кушать

23 December 2020 в 16:58
Елена Малова

Я вот думаю если у меня фейзоа, тертое с сахаром, я ведь могу его взять и выпарить на водяной бане

23 December 2020 в 15:02
Надежда Александровна

Ммм ням ням надо бы приготовить

23 December 2020 в 12:00
Hard Core

Очень вкусно вышло, правда сахар добавил по вкусу

23 December 2020 в 00:24

Похожие рецепты

Маша Герасимова
Крамбл

15 минут

4.6
Евгения Ковязина
Джем из фейхоа

30 минут

4.516
Евгения Ковязина
Смузи с фейхоа

10 минут

4.7243

230

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"