Салат с тыквой, вялеными томатами и страчателлой

Салат с тыквой, вялеными томатами и страчателлой

Ингредиенты:

Тыква150 г
Руккола20 г
Салат романо50 г
Масло оливковое2 ч.л.
Томаты вяленые20 г
Страчателла40 г
Мед по вкусу
Горчица (дижонская) по вкусу
Уксус яблочный по вкусу
Вустерский соус по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж5 г.
У13 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Шаг рецепта: 25878

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «МАКARRRR!!!ОШКИ» Стас Филимонов в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25878

Тыкву нарезать на крупные куски, запечь до готовности, охладить. Срезать кожуру. Мякоть нарезать крупными кубиками.

Шаг рецепта: 25878

Вяленые томаты нарезать полосками.

Шаг рецепта: 25878

Приготовить заправку, смешав по вкусу мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус и вустерский соус. Затем в полусфере смешать листья салата, вяленные томаты, тыкву, заправку.

Шаг рецепта: 25878

Выложить в тарелку. В центр салата поместить страчаттелу, полить оливковым маслом. Приятного аппетита!