Салат с тыквой и рикоттой

Салат с тыквой и рикоттой

Ингредиенты:

Тыква80 г
Рикотта40 г
Помидоры1/3 шт.
Сливки молочные100 мл
Салат70 г
Мед1 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Лимон1 шт.
Сок апельсиновый50 мл
Цедра лайма по вкусу
Грецкий орех15 г
Масло сливочное30 г

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Шаг рецепта: 25879

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «Wild West» Максим Сумин в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25879

Взбить сливки с лимонным соком, добавить мед, горчицу и перемешать.

Шаг рецепта: 25879

Тыкву очистить от кожицы, ложкой-наузеткой нарезать шарики из тыквы (но можно нарезать и кубиком). Замариновать тыкву с мёдом, апельсиновым соком и цедрой лайма. Затем тыкву обжарить на сливочном масле на медленном огне до готовности.

Шаг рецепта: 25879

Микс салат заправить готовым соусом, перемешать и выложить на тарелку.

Шаг рецепта: 25879

Помидоры очистить от семечек, нарезать соломкой и выложить в салат

Шаг рецепта: 25879

Также сверху выложить сыр рикотта и присыпать дроблеными грецкими орехами.

Салат с тыквой и рикоттой

Приятного аппетита!