25 минут

«Wild West» strEAT

Салат с тыквой и рикоттой

к тексту
5
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (12)

Тыква 80 г
Рикотта 40 г
Помидоры 1/3 шт.
Салат 70 г
Мед 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Сок апельсиновый 50 мл
Цедра лайма по вкусу

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «Wild West» Максим Сумин в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Взбить сливки с лимонным соком, добавить мед, горчицу и перемешать.

3

Тыкву очистить от кожицы, ложкой-наузеткой нарезать шарики из тыквы (но можно нарезать и кубиком). Замариновать тыкву с мёдом, апельсиновым соком и цедрой лайма. Затем тыкву обжарить на сливочном масле на медленном огне до готовности.

4

Микс салат заправить готовым соусом, перемешать и выложить на тарелку.

5

Помидоры очистить от семечек, нарезать соломкой и выложить в салат

6

Также сверху выложить сыр рикотта и присыпать дроблеными грецкими орехами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

5
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

10 минут
33
Ресторан «Руккола»
Пицца «Рикотта»
25 минут
3.5
Ресторан "LavkaLavka"
Запеканка из рикотты
50 минут
3.5
Добавить приложение Hi-chef на главный экран