Ингредиенты:
Тыква | 80 г |
Рикотта | 40 г |
Помидоры | 1/3 шт. |
Сливки молочные | 100 мл |
Салат | 70 г |
Мед | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Лимон | 1 шт. |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Цедра лайма | по вкусу |
Грецкий орех | 15 г |
Масло сливочное | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «Wild West» Максим Сумин в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Взбить сливки с лимонным соком, добавить мед, горчицу и перемешать.
Тыкву очистить от кожицы, ложкой-наузеткой нарезать шарики из тыквы (но можно нарезать и кубиком). Замариновать тыкву с мёдом, апельсиновым соком и цедрой лайма. Затем тыкву обжарить на сливочном масле на медленном огне до готовности.
Микс салат заправить готовым соусом, перемешать и выложить на тарелку.
Помидоры очистить от семечек, нарезать соломкой и выложить в салат
Также сверху выложить сыр рикотта и присыпать дроблеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!