Орама по-казахски

Орама по-казахски

Ингредиенты:

Мука660 г
Вода370 г
Соль2,5 ч.л.
Фарш говяжий600 г
Капуста300 г
Лук зеленый1 пучок
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Перец черный1 ч.л.
Вода120 г

Энергетическая ценность:

Калории175 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Шаг рецепта: 25888

Из муки, 370 г воды и 1 ч. л. соли замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть, завернув в пищевую пленку, 20 минут.

Шаг рецепта: 25888

Для фарша нашинковать мелкой соломкой овощи, измельчить зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить 120 г воды и тщательно перемешать, 3-4 минуты.

Шаг рецепта: 25888

Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. Остальное тесто держать в пленке, чтобы не заветрилось.

Шаг рецепта: 25888

На круг теста разложить треть фарша, равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг рецепта: 25888

Свернуть в рулет. Повторить с остальным тестом то же самое.

Шаг рецепта: 25888

Уложить на лист мантоварки или пароварки, предварительно смазанный слоем сливочного масла.

Орама по-казахски

Готовить на пару 45 минут. Подавать, смазав маслом и присыпав зеленью. Приятного аппетита!