Ингредиенты:
Талкан | 200 г |
Печенье | 200 г |
Изюм | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 467 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Коспа - это казахский национальный десерт. Готовится из мелкого помола жареного ячменя или пшеницы - талкан. Очень питательное и калорийное блюдо. Подготовить ингредиенты для коспа. Масло растопить, печенье измельчить, изюм промыть.
Все смешать, влить растопленное сливочное масло. тщательно перемешать.
Коспа можно уложить в порционные формочки или свернуть колбаской и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на пару часов.
Подавать коспа к чаю.