2 часа

Галия А

Коспа по-казахски

467 ккал

к тексту
4.81

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

467

Ингредиенты (5)

Талкан 200 г
Печенье 200 г
Изюм 100 г
Ванильный сахар 50 г

1

Коспа - это казахский национальный десерт. Готовится из мелкого помола жареного ячменя или пшеницы - талкан. Очень питательное и калорийное блюдо. Подготовить ингредиенты для коспа. Масло растопить, печенье измельчить, изюм промыть.

2

Все смешать, влить растопленное сливочное масло. тщательно перемешать.

3

Коспа можно уложить в порционные формочки или свернуть колбаской и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на пару часов.

Готово

Подавать коспа к чаю. 

Автор фото: Галия Бадыхан

4.8
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена Давыдкина

Вкусно, спасибо)

28 January 2021 в 13:03

467

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"