Коспа по-казахски

Коспа по-казахски

Ингредиенты:

Талкан200 г
Печенье200 г
Изюм100 г
Масло сливочное200 г
Ванильный сахар50 г

Энергетическая ценность:

Калории467 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Шаг рецепта: 25889

Коспа - это казахский национальный десерт. Готовится из мелкого помола жареного ячменя или пшеницы - талкан. Очень питательное и калорийное блюдо. Подготовить ингредиенты для коспа. Масло растопить, печенье измельчить, изюм промыть.

Шаг рецепта: 25889

Все смешать, влить растопленное сливочное масло. тщательно перемешать.

Шаг рецепта: 25889

Коспа можно уложить в порционные формочки или свернуть колбаской и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на пару часов.

Шаг рецепта: 25889

Подавать коспа к чаю.