Тальята с сыром грюйер

Тальята с сыром грюйер

Ингредиенты:

Вырезка (говяжья)150 г
Сыр30 г
Руккола20 г
Шиитаке2 шт.
Бальзамический уксус1 ч.л.
Масло оливковое1 ч.л.
Соль3 г

Время приготовления: 15 мин.

Шаг рецепта: 25891

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Lesnoy (адрес: Лесная ул., 20, стр. 5) Максим Колесников. Подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25891

Вырезку нарезать тонкими пластинками по 0,5 см толщиной.

Шаг рецепта: 25891

Выложить нарезанные кусочки мяса на чугунную сковороду или тарелку для запекания одним плотным слоем. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Шаг рецепта: 25891

Сверху выложить кусочки сыра (оставить несколько кусочков для украшения). Поставить в разогретую до 200С духовку на 4-5 минут.

Шаг рецепта: 25891

Грибы нарезать полосками (ножки тоже можно использовать), обжарить на растительном масле. Перемешать 2-3 раза.

Шаг рецепта: 25891

Достать тальяту из духовки, сверху выложить горсть рукколы, грибы и украсить оставшимися кусочками сыра. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тальята с сыром грюйер

Блюдо готово. Приятного аппетита!