Ингредиенты:
Перепел | 1 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 2 г |
Сванская смесь | 2 г |
Картофель | 1 шт. |
Аджика | 10 г |
Розмарин | 2 веточки |
Масло чесночное | 10 г |
Тимьян | 3 веточки |
Масло сливочное | 10 г |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 360 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Lesnoy (адрес: Лесная ул., 20, стр. 5) Максим Колесников. Подготовить ингредиенты.
Картофель выложить на фольгу, к нему добавить веточки тимьяна, посолить, поперчить, полить растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать при 160-180С в течение часа.
Перепелку посолить, поперчить, добавить сванскую соль. Обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 5 минут.
Готовый картофель разрезать пополам, сделать неглубокие надрезы на мякоти, приправить сванской солью, выложить кусочки сливочного масла и отправить в духовку еще на 4-5 минут.
Готового перепела и картофель выложить на блюдо для подачи, украсить веточками розмарина. В соусник налить аджику.
Приятного аппетита!