Перепелка на гриле

Перепелка на гриле

Ингредиенты:

Перепел1 шт.
Масло растительное100 мл
Соль2 г
Сванская смесь2 г
Картофель1 шт.
Аджика10 г
Розмарин2 веточки
Масло чесночное10 г
Тимьян3 веточки
Масло сливочное10 г
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории360 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Шаг рецепта: 25892

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Lesnoy (адрес: Лесная ул., 20, стр. 5) Максим Колесников. Подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25892

Картофель выложить на фольгу, к нему добавить веточки тимьяна, посолить, поперчить, полить растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать при 160-180С в течение часа.

Шаг рецепта: 25892

Перепелку посолить, поперчить, добавить сванскую соль. Обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 5 минут.

Шаг рецепта: 25892

Готовый картофель разрезать пополам, сделать неглубокие надрезы на мякоти, приправить сванской солью, выложить кусочки сливочного масла и отправить в духовку еще на 4-5 минут.

Шаг рецепта: 25892

Готового перепела и картофель выложить на блюдо для подачи, украсить веточками розмарина. В соусник налить аджику.

Шаг рецепта: 25892

Приятного аппетита!