Оладьи из кабачка и моркови

Ингредиенты:

Кабачки300 г
Морковь100 г
Сыр70 г
Молоко коровье50 мл
Мука110 г
Сода0,3 ч.л.
Яйца куриные1 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле. Пока морковь жарится, натереть кабачок и сыр. Все смешать.

Добавить яйцо, соду (гашеную уксусом), соль (при необходимости), молоко и муку. При желании, можно добавить любимые пряности: молотый перец, паприку, рубленую зелень, сушеный чеснок... В результате получим такое тесто.

Жарим оладушки на разогретом растительном масле. Чтобы получить цветочки, нужна специальная форма. Но, и без нее оладушки отлично получатся!

Готовые оладьи советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно сервировать. Думаю, что оригинальная подача такого привычного блюда, как оладьи из кабачка, понравится вашим деткам :))