1 час 40 минут

Hi-chef

Яблочный пирог

к тексту
4.9

Приготовление 

1 час 40 минут

Ингредиенты (7)

Яблоки 10 шт.
Сахар 0,5 ст.
Сахарная пудра 100 г
Мука 2 ст.
Сода 0,5 ч.л.

1

К сегодняшнему празднику я испекла свой любимый яблочный пирог. Его рецептом хочу поделиться с вами. Рассыпчатое, тающее во рту тесто, кисло-сладкая ароматная начинка и воздушная мягкая меренга - он очень вкусный! Я использую стеклянную форму Д=26 см.

2

Начнем с приготовления теста. Разделим яйца на желтки и белки. Размягченное сливочное масло надо растереть с сахаром, добавить желтки, соду, щепотку соли, ванилин (по желанию) и все перемешать до однородности. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто (долго не замешивать). Убрать в холодильник на 1 час.

3

Тем временем займемся начинкой. Яблоки советую брать кисло-сладкие. Подготовленные яблоки нарежем небольшими кубиками, в течение 3 -4 минут слегка припустим на сливочном масле, посыпав 1 столовой ложкой сахара. При желании, можно добавить изюм и корицу.

4

Из охлажденного теста раскатаем лепешку и выложим ее в форму, равномерно закрывая дно и бока. Стеклянную форму, как у меня, не обязательно смазывать маслом. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200*С на 20 минут.

5

Пока выпекается тесто, займемся меренгой. Охлажденные белки взбить в пену, для лучшего результата добавьте щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Не прекращая взбивать белки, за несколько приемов добавим сахарную пудру, взбивая каждую порцию пудры не менее 1 минуты. В итоге получим меренгу, взбитую до состояния мягких пиков.

6

Через 20 минут вынуть форму с тестом из духовки, наполнить начинкой из яблок и сверху выложить меренгу. Температуру в духовке немного снизить (до 180*С) и выпекать пирог еще 20 минут.

Готово

Готовый пирог можно слегка подрумянить сверху, как это сделала я (с помощью гриля), а можно оставить белым. На вкус это никак не повлияет. Приятного аппетита!

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час 10 минут

4.9
Евгения Сумина
Яблочный пирог

40 минут

5
Вера Рябина
Яблочный пирог

40 минут

5