Ингредиенты:
Яйца куриные | 7 шт. |
Зелень | 100 г |
Перец | 100 г |
Желатин | 2 ст.л. |
Время приготовления: 20 мин.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду. Замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Перец очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол скорлупу очистить.