1 час 20 минут

Марина Полянская

Пончики, какие были у Останкинского пруда

к тексту
5

Приготовление 

1 час 20 минут

Ингредиенты (7)

Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 6 ст.л.
Мука около 500 г

1

Включаем духовку на 180° и и замешиваем тесто. В ёмкость всё сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, больше не вмешиваем. Скатали тесто в шар, положили в мисочку в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в неё на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало тёплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к выпечке. 

Готово

ФОРМОВКА пончиков: сделала "колбаску" из теста, нарезала на кусочки, каждый кусочек чуть приплюснула, пальцем в середине такой "плюшки" сделала дырочку, немного растянув её до получения формы пончика. Для расстойки хватает 5 минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.Выпекается при 180°, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие. Тесто не липнет к рукам. Первый пончик пробовала уже через 1 час 5 минут после начала замеса теста, готовила ещё и булочки, первую булочку пробовала через 1 час 15 минут.

Автор фото: Марина Полянская

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Анастасия *
Пончики

3 часа

5
Олеся ...
Пончики

2 часа 30 минут

4.8
Маша Герасимова
Банановые пончики

10 минут

5