Ингредиенты:
Цыпленок | 600 г |
Картофель | 400 г |
Зелень | |
Овощи | |
Специи |
Время приготовления: 80 мин.
Ни один ребенок не откажется от запеченной курочки с румяной корочкой! В пакетах для запекания ее можно приготовить вместе с гарниром. Подготовить ингредиенты.
Картофель почистить и крупно нарезать. Разрезать цыпленка полностью вдоль грудки.
Тщательно проколоть цыпленка вилкой, особенно бедрышки и грудку.
Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него цыпленка и картофель.
Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 мин. (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Готового цыпленка с картошкой подавать со свежими овощами и зеленью.