1 час 30 минут

Юлия Томушевская

Рататуй

к тексту
4.52

Приготовление 

1 час 30 минут

Ингредиенты (7)

Цукини 2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Петрушка 2-3 шт.
Чеснок 1 зубчик
MAGGI® Универсальная приправа по вкусу

1

Посмотреть всей семьей мультфильм «Рататуй», а потом вместе приготовить одноименное блюдо — отличный план на выходной день. Подготовить ингредиенты.

2

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.

3

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

4

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера помидоров).

5

Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и измельчить мякоть в блендере (или нарезать кубиком). В разогретый с маслом сотейник выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить перец, готовить, помешивая, 5 минут.

6

Добавить измельченную мякоть помидоров.

7

Добавить приправу, немного сахара и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

8

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

9

Выложить овощи по кругу спиралью, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

10

Посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть маслом.

11

Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке.

Готово

Готовому блюду дать постоять 10 минут, а потом подавать с оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Юлия Томушевская

4.5
16голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Дмитрий Бойко

Калл

7 October 2021 в 20:55
Trinia Rockbell

Невероятно вкусно!

25 August 2021 в 17:19

Похожие рецепты

Яна Лещенко
Рататуй

2 часа

4.919
Марина Манохина
Рататуй с укропом

50 минут

5

50 минут

4.62