1 час

Анна Семченко

Пастуший пирог

к тексту
5

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (9)

Чеснок 2 шт.
Мясной бульон 100 мл
MAGGI® Универсальная приправа по вкусу
Масло растительное 4 ст.л.
Фарш мясной 700 г

1

Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — Пастуший пирог — представляет собой сытную запеканку из мясного фарша с овощами и картофельного пюре. Сыты и довольны будут все! Подготовить ингредиенты.

2

Картофель почистить и отварить в воде до готовности.

3

Воду слить, добавить приправу, молоко и масло и приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.

4

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук, измельченный чеснок. Добавить фарш.

5

Добавить приправу и обжаривать минут десять.

6

Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.

7

Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.

8

Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем.

Готово

Приятного аппетита! Готовим с детьми: рецепты вкусных и полезных блюд

Автор фото: Анна Семченко

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Марина
Пастуший пирог

40 минут

3

20 минут

4

30 минут

2