Пастуший пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Молоко коровье
Чеснок2 шт.
Масло сливочное
Мясной бульон100 мл
Масло растительное4 ст.л.
Фарш мясной700 г

Время приготовления: 60 мин.

Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — Пастуший пирог — представляет собой сытную запеканку из мясного фарша с овощами и картофельного пюре. Сыты и довольны будут все! Подготовить ингредиенты.

Картофель почистить и отварить в воде до готовности.

Воду слить, добавить приправу, молоко и масло и приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук, измельченный чеснок. Добавить фарш.

Добавить приправу и обжаривать минут десять.

Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.

Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.

Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем.

Приятного аппетита! Готовим с детьми: рецепты вкусных и полезных блюд