Суп-пюре из тыквы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тыква600 г
Сливки молочные100 мл
Чечевица60 г
Масло сливочное3 ст.л.
Сельдерей1 шт.
Лук красный1 шт.
Зелень
Чеснок
Батон2-3 ломтика
Морковь1 шт.
Специи

Время приготовления: 30 мин.

В тыквенный суп-пюре можно добавить золотистую чечевицу: никто и не заметит, а суп получится полезнее и питательнее. Подготовить ингредиенты.

Тыкву очистить, нарезать кубиками.

Нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.

Лук и чеснок потушить на масле в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета.

Добавить остальные овощи и тушить 5 — 7 минут.

Чечевицу промыть и добавить к овощам.

Перемешать и тушить еще 5 минут. Залить кипятком и варить 10-15 минут.

Снять с огня, пюрировать блендером.

Добавить немного приправы.

Влить сливки (оставить немного для подачи для украшения), еще раз пробить.

Вернуть на плиту, прогреть, но не кипятить.

Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Подавать суп с сухариками, украсив сливками.