30 минут

Анна Семченко

Суп-пюре из тыквы

к тексту
5

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (11)

Тыква 600 г
Лук красный 1 шт.
Зелень 
Батон 2-3 ломтика
Специи 

1

В тыквенный суп-пюре можно добавить золотистую чечевицу: никто и не заметит, а суп получится полезнее и питательнее. Подготовить ингредиенты.

2

Тыкву очистить, нарезать кубиками.

3

Нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.

4

Лук и чеснок потушить на масле в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета.

5

Добавить остальные овощи и тушить 5 — 7 минут.

6

Чечевицу промыть и добавить к овощам.

7

Перемешать и тушить еще 5 минут. Залить кипятком и варить 10-15 минут.

8

Снять с огня, пюрировать блендером.

9

Добавить немного приправы.

10

Влить сливки (оставить немного для подачи для украшения), еще раз пробить.

11

Вернуть на плиту, прогреть, но не кипятить.

12

Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Готово

Подавать суп с сухариками, украсив сливками.

Автор фото: Анна Семченко

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Надежда Казаркина
Суп-пюре из тыквы

30 минут

5

20 минут

3