30 минут

Анна Семченко

Суп-пюре из тыквы

к тексту
531

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (11)

Тыква 600 г
Лук красный 1 шт.
Зелень 
Батон 2-3 ломтика
Специи 

1

В тыквенный суп-пюре можно добавить золотистую чечевицу: никто и не заметит, а суп получится полезнее и питательнее. Подготовить ингредиенты.

2

Тыкву очистить, нарезать кубиками.

3

Нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.

4

Лук и чеснок потушить на масле в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета.

5

Добавить остальные овощи и тушить 5 — 7 минут.

6

Чечевицу промыть и добавить к овощам.

7

Перемешать и тушить еще 5 минут. Залить кипятком и варить 10-15 минут.

8

Снять с огня, пюрировать блендером.

9

Добавить немного приправы.

10

Влить сливки (оставить немного для подачи для украшения), еще раз пробить.

11

Вернуть на плиту, прогреть, но не кипятить.

12

Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Готово

Подавать суп с сухариками, украсив сливками.

Автор фото: Анна Семченко

5
48голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (31)

irina140

Да...лучше без сливок и зеленой травы побольше, чеснока.

3 July 2019 в 13:59
stasiakuz

вкусняшка

12 June 2019 в 18:29
Вера Фролова

вот уж нет!

15 March 2019 в 11:01
macha1973

А без сливок вкуснее)

14 March 2019 в 09:16
Василя

Очень вкусный супчик получается -тыква,морковь,фасоль,приправить сметаной и с гренками.)

18 January 2019 в 20:28
vadzorro

Полностью с вами согласен! Такую отраву детям давать не стоит!

27 December 2018 в 22:20
olga_vas2013

Я вообще про МАГГИ !

20 December 2018 в 02:39
olga_vas2013

Неужели взрослый человек не соображает, что этой химией можно отравиться.

19 December 2018 в 03:10
Елена

Полностью согласна с Марией Старостиной, как же можно детям давать Магги!! Эту химию надо запретить вообще, а не только в детском питании.

17 December 2018 в 10:23
sokolenok-10

Часто варю,только без "магги".

30 November 2018 в 08:05
economist

Магги детям? Там состав такой, что взрослым лучше отказаться, а уж детям и подавно!

20 November 2018 в 10:53
dicorn125

Зачем тушить? Вчера дочь приготовила тыквенный суп, просто проварив овощи и добавив прованские травы. Потом поработала блендером, бросила пармезан и обжаренную ветчину, и я думала, что проглочу свой язык вместе с этим супом)

15 October 2018 в 12:41
annavassid

спасибо от бабушки!

8 August 2018 в 19:28
alexandr_polenov

Нет не самая полезная, самая проплаченная.

30 July 2018 в 07:01
margarita_orsini

но лучше без Магги, так как это не полезно

27 June 2018 в 18:31

Похожие рецепты

Надежда Казаркина
Суп-пюре из тыквы

30 минут

518

20 минут

2

40 минут

3.5