Кабачки, фаршированные курицей, овощами и киноа

Ингредиенты:

Филе куриное600 г
Киноа1/2 ст.
Кабачки4 шт.
Сыр50 г
Помидоры2 шт.
Maggi® универсальная приправа по вкусу
Морковь1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Лук1 шт.

Время приготовления: 60 мин.

Начинка у этих «лодочек» получается очень сочной и вкусной! Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180°C.

Киноа отварить.

Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать.

Лук, морковь и мякоть кабачков мелко нарезать, помидоры — небольшими кубиками.

В большом сотейнике разогреть немного масла, обжарить лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю! Мякоти остается довольно много – добавляйте по вкусу).

Добавить куриный фарш, обжарить все вместе в течение 10-15 минут.

Добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Добавить приправу.

Через 5 минут – киноа, перемешать и снять с огня.

Заполнить начинкой лодочки.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить противень в духовку и запекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!