1 час

Анна Семченко

Кабачки, фаршированные курицей, овощами и киноа

к тексту
5

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (9)

Филе куриное 600 г
Киноа 1/2 ст.
Сыр 50 г
MAGGI® Универсальная приправа по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Лук 1 шт.

1

Начинка у этих «лодочек» получается очень сочной и вкусной! Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180°C.

2

Киноа отварить.

3

Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать.

4

Лук, морковь и мякоть кабачков мелко нарезать, помидоры — небольшими кубиками.

5

В большом сотейнике разогреть немного масла, обжарить лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю! Мякоти остается довольно много – добавляйте по вкусу).

6

Добавить куриный фарш, обжарить все вместе в течение 10-15 минут.

7

Добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

8

Добавить приправу.

9

Через 5 минут – киноа, перемешать и снять с огня.

10

Заполнить начинкой лодочки.

11

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить противень в духовку и запекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анна Семченко

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом