«Лодочки» из кабачков с курицей и овощами

Ингредиенты:

Кабачки3 шт.
Томатный соус2 ст.л.
Филе куриное1 шт.
Лук1 шт.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Морковь1 шт.
Сыр100 г
Укроп
Maggi® универсальная приправа по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Многие дети отказываются есть кабачки в «чистом виде», например, тушенные с луком и морковью. А вот против кабачковых оладушков или – как в нашем случае – фаршированных «лодочек» ничего не имеют. Подготовить ингредиенты.

Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.

Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить. Кабачковую мякоть нарезать кубиком.

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком.

Куриное филе нарезать кубиком, обжарить на сковороде с маслом.

Добавить к филе овощи (кабачковую мякоть, морковь и лук), обжарить.

Добавить томатный соус.

Добавить приправу по вкусу, прогреть и снять с огня.

Немного остудить и заполнить начинкой лодочки, отправить в разогретую духовку минут на 15-20.

Достать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5.

При подаче посыпать укропом. Приятного аппетита!