Ингредиенты:
Перец | |
Сельдерей | |
Огурец | |
Черри | |
Маслины | |
Брынза | |
Масло растительное | |
Специи |
Время приготовления: 15 мин.
Овощи для этого салата можно брать любые – по вкусу! Подготовить ингредиенты. Количество каждого ингредиента для салата — на ваше усмотрение.
Острым ножом срезать крышечку у болгарского перца вместе с плодоножкой. Для этого блюда лучше всего выбрать перцы разных цветов кубической формы с широким донышком.
Удалить семена из срезанной верхушки перца. Осторожно вычистить мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Совет! Для того, чтобы стаканчик был более устойчивый, можно слегка подровнять донышко перца, срезав тонкий слой мякоти.
Сельдерей очистить: подцепить ножом тонкую кожицу и потянуть вниз – грубые прожилки легко снимутся. Нарезать стебли тонкими брусочками.
Помидоры черри разрезать пополам, а маслины – кружочками.
Сыр (можно заменить отварным куриным филе) нарезать небольшими кубиками.
Редиску нарезать дольками, огурцы – небольшими брусочками.
Соединить все ингредиенты в миске. Приготовить заправку и дать постоять 3-5 минут.
Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.
Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
Заполнить подготовленные стаканчики из перца салатом.
Приятного аппетита!