2 часа

Анна Семченко

Борщ с пампушками

к тексту
5

Приготовление 

2 часа

Ингредиенты (14)

Курица 500 г
Мука 750 г
Свекла 200 г
Вода 4 ст.л.
Соль 
Сахар 1 ч.л.
Зелень 

1

С ароматными и воздушными пампушками борщ становится в разы вкуснее! Подготовить ингредиенты.

2

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 2 минуты. Просеять муку, добавить к ней соль. Третью часть муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставить опару в тёплое место.

3

Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, сливочное масло.

4

Постепенно всыпать остальную муку, хорошо вымесить, чтобы тесто получилось эластичное и не приставало к рукам.

5

Снова накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазать руки растительным маслом и сформировать из подошедшего теста шарики. Выложить на смазанный маслом противень. Ненадолго оставить шарики из теста в противне – они должны немного подняться. А затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

6

Пока пекутся пампушки, сделать заливку: в воду добавить масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Готовые пампушки полить чесночной заливкой.

7

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить (куриное мясо вернуть в суп незадолго до готовности или добавить в тарелки при подаче).

8

Бульон вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель.

9

Через 5-7 минут – капусту и свеклу.

10

За 3 минуты до готовности добавить приправы по вкусу.

Готово

Готовый суп снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и дать настояться минут 15. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. И, конечно, с пампушками. Приятного аппетита!

Автор фото: Анна Семченко

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Пампушки с чесноком и зеленью

1 час 20 минут

4.8
Юлия Томушевская
Борщ с фрикадельками

40 минут

4.9