Суп-пюре из кабачков со шпинатом

Ингредиенты:

Овощной бульон1 л
Лук2 шт.
Цукини450 г
Масло оливковое
Картофель400 г
Йогурт
Шпинат200 г
Петрушка

Время приготовления: 30 мин.

Для того чтобы суп из кабачков получился яркого зеленого цвета, в компанию к кабачкам стоит добавить свежий шпинат. Подготовить ингредиенты.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать ломтиками.

Цукини разрезать пополам и нарезать ломтиками.

В кастрюлю налить немного масла, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю лук, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне до полной готовности картофеля – около 15 минут. За пять минут до готовности посолить.

За минуту до готовности добавить в суп нарезанную кинзу и шпинат.

Снять суп с огня и измельчить блендером.

При подаче украсить натуральным йогуртом – нарисовать узоры (капнуть йогуртом на поверхность супа и творчески "размазать" зубочисткой или кончиком ложки) или даже рискнуть сотворить целую картинку :-)

Приятного аппетита!