Лодочки из кабачков с фаршем из индейки

Ингредиенты:

Кабачки4-5 шт.
Фарш индейки300 г
Рис2/3 ст.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2-3 шт.
Специи по вкусу
Сыр

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты. Рис отварить практически до готовности.

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть. Опустить «лодочки» в кипящую воду на пару минут.

На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь.

Можно добавить нарезанную кабачковую мякоть, обжарить.

Добавить приправу.

Добавить мелко нарезанные помидоры или томатный соус.

Когда жидкости почти не останется – добавить рис и перемешать.

Смешать рис с овощами с фаршем.

Заполнить начинкой кабачки и выложить в форму для запекания. При желании в форму можно добавить соус – смешать сметану, томатную пасту и немного воды.

Отправить кабачки в разогретую до 170 градусов духовку минут на 25-30. Через указанное время достать и посыпать тертым сыром.

Снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовые лодочки выложить на тарелку на лист салата. Установить в каждую лодочку шпажку с «парусом» из тонкого ломтика сыра. На кончик паруса можно наколоть горошинку. Рядом с лодочкой выложить нарезанные дольками помидоры.