Суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты:

Щавель150 г
Шпинат150 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Специи по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

При подаче попробуйте нарисовать на супе густыми сливками паутинку или звезды – он станет в разы аппетитнее! Подготовить ингредиенты.

Лук и морковь нарезать.

Слегка обжарить овощи на растительном масле.

Добавить очищенный и нарезанный картофель.

Влить воду (она должна лишь слегка покрывать овощи) и варить до готовности картофеля.

Шпинат и щавель вымыть и нарезать.

Добавить шпинат и щавель в кастрюлю. Добавить специи и варить 5 минут.

Пробить суп блендером до однородности.

Перед подачей густыми сливками нарисовать на супе паутинку или звезды.

Приятного аппетита! Больше рецептов горячих супов для всей семьи