30 минут

Анна Семченко

Закусочные слойки «Розочки»

к тексту
5

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (5)

Тесто слоеное 250 г
Мука 1-2 ст.л.
Колбаса 200 г
Специи (универсальная приправа) по вкусу
Соус 1-2 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.

3

Разрезать на равные полосы шириной 2-2,5 см.

4

Каждую полоску теста смазать ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем томатного соуса (удобнее делать это силиконовой кисточкой) и посыпать приправой.

5

Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из них разрезать пополам. Выложить полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 штук – сколько позволяет длина полоски. Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.

6

Аккуратно свернуть каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепить, слегка смочив место шва водой.

7

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Тесто должно зарумяниться.

Готово

Готово! Приятного аппетита! Готовьте самые вкусные завтраки для вашего ребенка

Автор фото: Анна Семченко

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час

5
Ирина конева
Творожные розочки

30 минут

5

35 минут

3