Закусочные слойки «Розочки»

Ингредиенты:

Тесто слоеное250 г
Мука1-2 ст.л.
Колбаса200 г
Специи (универсальная приправа) по вкусу
Соус1-2 ст.л.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.

Разрезать на равные полосы шириной 2-2,5 см.

Каждую полоску теста смазать ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем томатного соуса (удобнее делать это силиконовой кисточкой) и посыпать приправой.

Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из них разрезать пополам. Выложить полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 штук – сколько позволяет длина полоски. Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.

Аккуратно свернуть каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепить, слегка смочив место шва водой.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Тесто должно зарумяниться.

Готово! Приятного аппетита! Готовьте самые вкусные завтраки для вашего ребенка