Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты:

Тесто слоеное500 г
Голень куриная1 кг
Огурец3-4 шт.
Специи

Время приготовления: 60 мин.

В мешочек из слоеного теста вместе с куриной голенью можно поместить картофельное пюре и обжаренные шампиньоны или – как в этом рецепте – ломтики маринованного огурчика. Подготовить ингредиенты.

Достать пакет для запекания. Положить куриные ножки в пакет.

Добавить нужные приправы или специи по вкусу.

Закрыть зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 30 минут (не используйте режим «гриль»).

Огурцы разрезать вдоль на четыре части.

Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1.5–2 см.

Выложить на край полоски из теста запеченную куриную голень и огурец.

Завернуть.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голени. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут – до золотистого цвета теста.

Готово! Вместе с запеченными в тесте куриными голенями на тарелку можно положить и маринованные огурчики – дети обычно очень любят ими похрустеть. Приготовьте самые вкусные блюда с курочкой для вашего ребенка