40 минут

Юлия Томушевская

Суп «Осьминожки»

к тексту
560

Приготовление 

40 минут

Ингредиенты (7)

Бульон 2 л
Крупа ячневая 3 ст.л.
MAGGI® Универсальная приправа по вкусу
Фарш куриный 300 г
Зелень 
Спагетти 25 шт.

1

По сути – обычный суп с фрикадельками и макаронами, но – с изюминкой! Подготовить ингредиенты.

2

Картофель разрезать на 2-3 части.

3

Воду или готовый бульон довести до кипения, добавить крупу, варить 5 минут. Опустить в кастрюлю нарезанный картофель. Варить до полуготовности.

4

Из фарша сделать 6 колобков.

5

В каждый колобок ставить по 4 спагетти (проткнуть их через центр).

6

По очереди опустить фрикадельки со спагетти в бульон.

7

Добавить зажарку и варить 7-10 минут – до готовности спагетти.

Готово

При подаче посыпать суп измельченным укропом.

Автор фото: Юлия Томушевская

5
34голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (60)

Светлана Милосердова

Суп хороший

10 April 2021 в 15:19
irenaprots

спасибо. смотриться вкусненько

16 August 2019 в 14:40
iruska-2000

Зажарка из магазина --???
Ужас какой-то ..
на то , чтобы обжарить - свежие !!! овощи !!! - уйдет 10 минут ...
девушки ;) почему лентяйки такие ?

2 June 2019 в 09:14
elenakorsak

какая интересная идея - с фрикадельками и с сосисками !!!!( обязательно попробую !!) а вот зажарку покупную - считаю неприемлемой в детском питании !!!!

15 April 2019 в 13:17
с уважением, Марина Вяткина

какое вредное и неприятное слово "зажарка"!

24 March 2019 в 16:09
Лариса Самохвалова

Вообще-то это интересно, обязательно сделаю!

12 February 2019 в 14:35
pahomova.l.l

А я так делаю сосиски. Нарезаю сосиски по 2,5 см и втыкаю в них спагетти. Выглядит в готовом виде отлично. Все проваривается. Съедается на ура. Надо попробовать с фрикадельками для супа.

21 January 2019 в 08:19
svetoch520

Идея прикольная, ничего страшного не вижу, кроме магги. Зачем картошка огромными кусками, если это детям?

11 January 2019 в 20:20
serikova_larisa

прпвравы ребенку?

29 November 2018 в 21:55
mamalybimchikov

Внутри фрикадельки спагетти остаются твёрдыми, не провариваются

5 October 2018 в 19:47
evviva

Юлечка, умница, спасибо за интересную идею, обязательно приготовлю для внучки (2 г. 8 мес.).

11 September 2018 в 22:11
gyzova

обязательно приготовлю внуку, парню 8 лет не заставишь поесть!

30 August 2018 в 13:34
Надежда Касаткина

Человек поделился. Ваше дело не принимать рецепт. Я тоже не люблю зажарку, но сама идея не так и плоха. И что здесь мерзкого? Я не вижу.

25 August 2018 в 08:41
vzyabreva

Я за саму идею,а ингредиенты- за нами.

24 August 2018 в 10:33
Ольга Андреева

На мой взгляд, с осминогами очень забавненько. А вместо покупной зажарки просто добавить обжаренный лук с морковкой. Очень детский вариант. Спасибо автору за идею.

20 August 2018 в 21:59