1 час 20 минут

Ксения Миронова

Куриный суп с домашней лапшой

к тексту
5

Приготовление 

1 час 20 минут

Ингредиенты (9)

Бедра куриные 2 шт.
Лук 2 шт.
Мука 100 г

1

Самый вкусный куриный суп – с домашней лапшой. И приготовить ее – совсем не сложно! Подготовить ингредиенты.

2

Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.

3

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.

4

Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.

5

Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.

6

Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло.

7

Подсохшее тесто скатать в трубочку.

8

Тонко нарезать.

9

Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).

10

Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

11

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.

12

Добавить в кастрюлю зажарку.

13

Добавить лапшу, варить 7-10 минут.

14

За 5 минут до готовности супа добавить универсальную приправу.

Готово

Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Миронова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом