1 час 20 минут

Ксения Миронова

Куриный суп с домашней лапшой

к тексту
545

Приготовление 

1 час 20 минут

Ингредиенты (9)

Бедра куриные 2 шт.
Лук 2 шт.
Мука 100 г

1

Самый вкусный куриный суп – с домашней лапшой. И приготовить ее – совсем не сложно! Подготовить ингредиенты.

2

Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.

3

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.

4

Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.

5

Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.

6

Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло.

7

Подсохшее тесто скатать в трубочку.

8

Тонко нарезать.

9

Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).

10

Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

11

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.

12

Добавить в кастрюлю зажарку.

13

Добавить лапшу, варить 7-10 минут.

14

За 5 минут до готовности супа добавить универсальную приправу.

Готово

Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Миронова

5
48голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (45)

lola.7

Я против рекламы приправ, ни одно блюдо здесь не готовят без химии

30 September 2018 в 10:42
electrosm

Почему здесь во все блюда для малышей добавляют приправы? Раньше без них обходились и вкусно было.

1 July 2018 в 12:11
x3-m

а как иначе? ведь домашняя живность тоже болеет. вы хотите есть зараженное мясо?

18 April 2018 в 12:43
leno4ka_baskakova

Согласна с Людмилой, ни какой полезности в таком супе нет Магги, поджарка-какая тут полезность?Добавить немного куркумы и цвет и полезность

14 April 2018 в 22:12
enisei2004

Да, уж, "без химии", курам в корм антибиотиков столько добавляют, что...

24 March 2018 в 13:11
m.liv

И без химии, MAGGI® Букет можно прекрасно обойтись.

13 March 2018 в 07:27
Людмила Абрамова

Классическая лапша с курицей--варить без картошки,лук,морковь не зажаривать.Лапшу закатать с двумя яйцами..Добавить перец горошком,лавровый лист,укроп....

1 March 2018 в 19:50
gertruda1946

Да,такие супы хороши,но первый бульон слить и никаких зажарок-тогда диетический,а так...

15 February 2018 в 22:15
s.gusakov

А без химии, MAGGI® Букет, никак не обойтись?

14 February 2018 в 14:51
brashnin01

Очень неплохо, а также полезно, выходя на улицу, одевать противогаз

10 February 2018 в 10:43
tatabel26

Никогда не варю супы на первом бульоне. Не люблю бульон из антибиотиков и прочих добавок. Овощи неочищенные выдерживаю в холодной воде с щепоткой соли минимум 1час. Качество и полезные свойства супов увеличиваются в разы. Это не хлопотно, когда входит в привычку.

9 February 2018 в 15:49
taksanova

Верно, обжарка всё портит.
Это уже не диетический супчик.

7 February 2018 в 06:57
dynamo1953

дорогие друзья.суп этот очень полезен .но только без обжарки .все натурально должно быть приготовлено .особенно у кого хран панкреатит .кальк халецистит и гастрит и язва

28 January 2018 в 14:58
larica180

С какой кислотностью?

20 January 2018 в 07:56
larica180

Действительно, картофель вреден, (крахмал). А гастрит - то не понятно. Для какой кислотности этот суп вреден?

20 January 2018 в 07:56