Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто450 г
Яйца куриные1 шт.
Мясо200 г
Грибы100 г
Молоко коровье250 мл
Сыр50 г
Специи

Время приготовления: 40 мин.

Стаканчики» из слоеного теста с начинкой, их еще называют волованы, - готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. А еще детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: как из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка. Подготовить ингредиенты.

Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.

В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.

Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.

Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.

Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны.

Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.

Специи развести с 250 мл молока.

Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.

Разложить жюльен по испеченным волованам.

Посыпать тертым сыром.

Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!