1 час 30 минут

Юлия Томушевская

Рассольник на курином бульоне

к тексту
4.8

Приготовление 

1 час 30 минут

Ингредиенты (9)

Бедра куриные 300 г
Рис 2/3 ст.
Зелень 
Огурец соленый 300 г

1

Чтобы знакомство ребенка с таким «взрослым» супом как рассольник прошло гладко – сварите суп на курином бульоне. Подготовить ингредиенты.

2

Сварить бульон: куриные голени залить холодной водой (примерно 2,5 л), довести до кипения, добавить лавровый лист и перец и варить около 1 часа на слабом огне, периодически снимая пену.

3

Отварные куриные голени достать из бульона (лучше сразу снять с них мясо и добавить его потом в тарелки при подаче).

4

Нарезать картофель кубиками, а морковь – цветочками.

5

Бульон довести до кипения, добавить в него картофель и морковь, рис и варить 10-15 минут.

6

За 5 минут до готовности супа добавить соленые огурцы.

Готово

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Юлия Томушевская

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом