Чтобы знакомство ребенка с таким «взрослым» супом как рассольник прошло гладко – сварите суп на курином бульоне.
Подготовить ингредиенты.
2
Сварить бульон: куриные голени залить холодной водой (примерно 2,5 л), довести до кипения, добавить лавровый лист и перец и варить около 1 часа на слабом огне, периодически снимая пену.
3
Отварные куриные голени достать из бульона (лучше сразу снять с них мясо и добавить его потом в тарелки при подаче).
4
Нарезать картофель кубиками, а морковь – цветочками.
5
Бульон довести до кипения, добавить в него картофель и морковь, рис и варить 10-15 минут.
6
За 5 минут до готовности супа добавить соленые огурцы.
Готово
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!