Рассольник на курином бульоне

Ингредиенты:

Бедра куриные300 г
Перец1
Картофель3 шт.
Лавровый лист
Морковь1 шт.
Сметана
Рис2/3 ст.
Зелень
Огурец соленый300 г

Время приготовления: 90 мин.

Чтобы знакомство ребенка с таким «взрослым» супом как рассольник прошло гладко – сварите суп на курином бульоне. Подготовить ингредиенты.

Сварить бульон: куриные голени залить холодной водой (примерно 2,5 л), довести до кипения, добавить лавровый лист и перец и варить около 1 часа на слабом огне, периодически снимая пену.

Отварные куриные голени достать из бульона (лучше сразу снять с них мясо и добавить его потом в тарелки при подаче).

Нарезать картофель кубиками, а морковь – цветочками.

Бульон довести до кипения, добавить в него картофель и морковь, рис и варить 10-15 минут.

За 5 минут до готовности супа добавить соленые огурцы.

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!