Брауни

Ингредиенты:

Шоколад горький400 г
Мука70 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар225 г
Масло сливочное200 г
Орехи150 г
Яйца куриные3 шт.
Ванильный экстракт1 ст.л.

Время приготовления: 75 мин.

1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня. 2. Яйца взбить. 3. В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца. 4. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать шоколадный брауни с орехами около 1 часа (в зависимости от духовки - от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов. 5. Накрыть шоколадный брауни сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать шоколадный брауни какао-порошком. Главное пирог не пересушить!!! Влажный центр это и есть изюминка брауни!