40 минут

Ксения Миронова

Сочная курица с картофельным пюре

к тексту
4.910

Приготовление 

40 минут

Ингредиенты (8)

Голень куриная 1 кг
Перец 1 шт.
Оливки 2-3 шт.
MAGGI® Универсальная приправа по вкусу

1

Не рецепт, а кулинарная сказка о чудесном превращении куриной ножки в веселого рака. Подготовить ингредиенты.

2

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания.

3

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»)

4

Пока запекается курица, приготовить гарнир: почистить и отварить картофель.

5

Слить с готового картофеля воду и, добавив по вкусу молоко и сливочное масло, растолочь в пюре.

6

Для подачи аккуратно выложить пюре на тарелку, сверху – запеченную голень.

Готово

Превратить голень в рака, приделав к ней «ножки» из перца, «хвост» и «клешни» из помидора. «Глазки» можно сделать из гвоздичек – аккуратно воткнув их в «голову» из половинки помидора, а «ротик» – из нарезанной маслины. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Миронова

4.9
22голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

natali.abdulova.51

нужно попробать

16 October 2017 в 05:54
svetlana33mw

Прикольно!!!

22 May 2017 в 19:27
nadezhda.ivanova.1961

Красиво и просто

26 April 2017 в 15:48