Сочная курица с картофельным пюре

Ингредиенты:

Голень куриная1 кг
Перец1 шт.
Картофель600 г
Помидоры1 шт.
Масло сливочное15 г
Оливки2-3 шт.
Молоко коровье15
Maggi® универсальная приправа по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Не рецепт, а кулинарная сказка о чудесном превращении куриной ножки в веселого рака. Подготовить ингредиенты.

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания.

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»)

Пока запекается курица, приготовить гарнир: почистить и отварить картофель.

Слить с готового картофеля воду и, добавив по вкусу молоко и сливочное масло, растолочь в пюре.

Для подачи аккуратно выложить пюре на тарелку, сверху – запеченную голень.

Превратить голень в рака, приделав к ней «ножки» из перца, «хвост» и «клешни» из помидора. «Глазки» можно сделать из гвоздичек – аккуратно воткнув их в «голову» из половинки помидора, а «ротик» – из нарезанной маслины. Приятного аппетита!