Куриные супчики – одни из самых желанных в детском меню. С фигурными макаронами, фрикадельками или – как в этом рецепте – клецками из теста.
Подготовить ингредиенты. Их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.
2
Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.
3
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
4
Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать.
5
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
6
В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут.
7
Добавить зажарку.
8
Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
9
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.
Готово
Куриный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!