1 час

Гита Ягг

Куриный суп с клецками

к тексту
4.9

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (6)

Мука 5 ст.л.
Филе куриное 600-700 г
MAGGI® Универсальная приправа по вкусу
Перец болгарский 350 г

1

Куриные супчики – одни из самых желанных в детском меню. С фигурными макаронами, фрикадельками или – как в этом рецепте – клецками из теста. Подготовить ингредиенты. Их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

2

Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.

3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

4

Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать.

5

Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

6

В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут.

7

Добавить зажарку.

8

Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

9

Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.

Готово

Куриный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!

Автор фото: нянюшка Ягг

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом