1 час

Гита Ягг

Сочная курица с паприкой

к тексту
5

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (3)

Бедра куриные 1 кг
MAGGI® Универсальная приправа по вкусу
Кускус 200 г

1

Это блюдо – от начала и до конца – с минимальной помощью взрослых может приготовить ребенок! Подготовить ингредиенты.

2

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет и положить в него куриные ножки (это может сделать ребенок). Добавить в пакет для запекания содержимое нижней части упаковки (смесь для приготовления курицы) – это действие тоже можно доверить ребенку. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

3

На гарнир можно приготовить кускус: высыпать крупу в глубокую миску и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать кускус. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить минут на 10.

4

Кускус разрыхлить вилкой. При желании его можно приправить специями, сбрызнуть лимонным соком.

Готово

Готовые голени подавать с кускусом, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита!

Автор фото: нянюшка Ягг

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час 15 минут

5

40 минут

4.8

2 часа

4.3