Песочный пирог с творогом и смородиной

Ингредиенты:

Масло сливочное80 г
Мука1,5-2 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сливки молочные125 мл
Творог250 г
Сахар3 ст.л.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Смородина черная200-250 г
Соль1/4 ч.л.

Время приготовления: 90 мин.

Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.

Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.

Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.

Выпекайте 45 минут, при 190 гр. Приятного чаепития!