Запеченные "Лодочки" из кабачка с фаршем

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Фарш говяжий350 г
Лук2 шт.
Соль морская3 ч.л.
Сыр100 г
Яйца куриные1 шт.
Перец0,5 ч.л.

Время приготовления: 50 мин.

Отчистить кабачок от кожуры, разрезать вдоль пополам, аккуратно ложкой почистить от семян. Лук отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В фарш добавить яйцо, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я делаю это руками, мне так удобнее, и лучше перемешивается. Начинить фаршем наши заготовленные кабачковые лодочки и отправить в разогретую духовку при 180 С на 25 минут, после чего достать, посыпать натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5-10 минут (до образования корочки).

Готовые лодочки подавать с любимым гарниром, я, например, предпочитаю свежие овощи и устричный соус, сыночек любит без гарнира (нам 1.8)! На фото представлена порция для взрослого с овощами и устричным соусом! Кстати, хочу отметить, что данный рецепт подходит для тех, кто как я следит за своей фигурой и придерживается ПП! Приятного аппетита!