Суп с галушками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Филе куриное200 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье50 мл
Мука1,5 ст.
Соль0,5 ч.л.
Масло растительное4-5 ст.л.
Зелень2 ст.л.

Время приготовления: 30 мин.

Картофель почистить и нарезать произвольно, закинуть в кипящую воду (у меня кастрюлька 2 литра). Морковь натереть на мелкой терке, лук и перец мелко порезать. Пассеровать овощи на растительном масле, минут 5.

Куриное филе нарезать на небольшие полоски.

Для галушек: смешать яйцо, молоко и соль, добавить сначала стакан муки, перемешать, затем муку добавлять постепенно, замесить довольно тугое тесто. дать ему отдохнуть 5 минут. Затем разделить на кусочки, скатать жгутики, затем разрезать их на галушки. Лучше делать их маленькими, потому что в процессе варки, они увеличатся раза в 3-4. Мне хватило половины теста, вторую я оставила на следующий раз, иначе суп получился бы слишком густым.

К почти готовому картофелю, добавить куриное мясо, и овощи. Минут через 10 добавляем галушки, приправы которые вам нравятся, и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ, солим суп, добавляем зелень по вкусу, и даем постоять минут 10. Приятного аппетита!