Эклеры со сливочным кремом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Вода200 мл
Молоко коровье50 мл
Масло сливочное100 г
Яйца куриные3 шт.
Соль1/4 ч.л.
Мука150 г
Сливки молочные50 мл
Сыр творожный200 г
Сахарная пудра100 г

Время приготовления: 60 мин.

Воду смешать с молоком, добавить сливочное масло и поставить на огонь. посолить. Довести до кипения, снять с огня и быстро всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.

Затем по одному вбить яйца, хорошо, миксером, вмешивая каждое.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок, и отсаживаем пирожные на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем до золотистого цвета, при 180 гр, 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Для крема: взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сыр и сахарную пудру, хорошо взбиваем миксером.