Тыквенная гармошка

Ингредиенты:

Масло сливочное4 ст.л.
Молоко коровье0,5 ст.
Дрожжи11 г
Сахар1,5 ст.
Соль1 ч.л.
Корица1 ст.л.
Мука2-2,5 ст.

Время приготовления: 120 мин.

2 с.л сливочного масла, нужно растопить в сотейнике, до коричневатого цвета, добавить теплое молоко. В теплую смесь масла и молока, добавить 11 грамм дрожжей и 0,5 стакана сахара (если хотите послаще, добавьте чуть больше сахара), все перемешайте и дайте постоять минут 10. Затем нужно добавить пюре (из запеченной или отварной тыквы), соль и постепенно! добавляя муку, замесите мягкое, слегка липнущее тесто. Вымешивайте в течение 10 минут. Готовое тесто убрать в теплое место, примерно на час.

2 ст. ложки сливочного масла растопить, 1 стакан сахара перемешать с корицей. Подошедшее тесто, раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Затем смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей. Разрезать на 5 полосок, сложить их друг на друга и разрезать на квадраты.

Стопки теста выкладываем вертикально, в смазанную маслом форму для хлеба или кекса.

Накрываем полотенцем и даем постоять минут 20-30. Выпекаем 40 минут, при 180 гр. до золотистого цвета. (ориентируйтесь на свою духовку)

Приятного аппетита!