Клубничный мусс

Ингредиенты:

Сливки молочные300 мл
Сахар50-70 г
Желатин15 г
Клубника450 г

Время приготовления: 30 мин.

Желатин замачиваем заранее, в 7 ст. л. холодной воды.

Клубнику измельчаем в блендере и добавляем сахар, больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса и сладости ягоды. 2-3 ст. ложки пюре, откладываем отдельно. Желатин нагреть до растворения (можно в микроволновке). Порциями добавляем в желатин клубничное пюре. Хорошо вмешивая каждую порцию.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем небольшими порциями клубничное пюре в сливки, аккуратно вмешивая каждую порцию лопаткой. Раскладываем мусс по креманкам, сверху кладем клубничное пюре, и шпажкой делаем узор (можно обойтись и без украшательств). Убираем в холодильник для застывания, на несколько часов.