Приготовление
1 час 30 минут
1
Агар-агар заранее замочить в 140 мл.холодной воды, на 2-3 часа. 100 гр. сливочного масла, взбить с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, взбить все до однородной консистенции, добавить просеянную муку, замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать каждую в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будете собирать торт (у меня 22 см). Выпекать коржи при 200 гр, по 10 минут каждый. Затем вырезать коржи, по дну формы. 200 грамм размягченного сливочного масла, взбить с 100 гр. сгущенки и 0,5 ч.л ванильного экстракта. Агар, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне, прокипятить минуту, затем добавить 300 гр сахара и варить еще минут 5 (масса должна тянуться за лопаткой, тонкой сахарной ниткой). Немного остудить сироп. Охлажденные белки (60 гр. белка, у меня получилось из двух средних яиц) с лимонной кислотой взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной.
45 минут
1 час
40 минут