40 минут

Олеся ...

Овсяные сочни

к тексту
56

Приготовление 

40 минут

Ингредиенты (11)

Мука 140 г
Мука овсяная 100 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар 85 г
Творог 350 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.

1

Творог смешать с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и ванильный сахар (я, по рекомендации одной из комментирущих дам, использовала ванильный стручок))), все перемешать до однородной массы, затем добавить просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, формируем "колбаску", разрезаем на 12 частей и, обваливая в муке, руками формируем лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край кладем начинку, второй стороной накрываем.

2

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и по желанию посыпаем сахаром.

Готово

Выпекаем 20 минут, при 180 гр. Приятного аппетита! Сочни получается очень воздушными и нежными.

Автор фото: Олеся...

5
31голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

aly_yumshan1951

Думаю,что вкусно и главное полезно,что из овсяной муки.

16 February 2017 в 09:02
loima

От 350 гр. начинки у меня осталось больше половины. Готовьте меньше начинки.

22 November 2016 в 11:19

Похожие рецепты

Ольга Яскевич (Сель)
Сочный манник

45 минут

5
Ника Полиенко (Пирко)
Сочни для бешбармака

1 час

2
Регина Волкова
Сочни картофельные

30 минут

22