2 часа

Олеся ...

Торт с прослойкой из творога и персиков

к тексту
525

Приготовление 

2 часа

Ингредиенты (9)

Сахар 100 г
Мука 140 г
Творог 300 г
Сахарная пудра 5-6 ст.л.
Персик 250 г
Вода 1 ст.

Готово

Сначала нужно замочить желатин. Залить 20 гр. желатина, стаканом холодной кипяченой воды, и оставить на час, для набухания. для бисквита: яйца немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать до образования пышной, белой массы. Затем добавить постепенно муку, аккуратно вмешивая ее ложкой. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто, и выпекаем при 180 гр, до готовности, у меня выпекался 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверяйте спичкой, она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить, и разрезать на два коржа. Сливки взбить до устойчивых пиков, Добавить сахарную пудру и творог. Еще раз все взбить. Нагреть желатин до растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу, перемешать. Персики порезать кусочками и вмешать в крем. Дать творожной массе немного застыть (примерно час), можно убрать в холодильник). Собираем торт: выложить один бисквитный корж в форму, сверху выложить творожную массу, накрыть вторым коржом. Поставить на 4-5 часов в холодильник, (я оставила на ночь). Торт получается не очень сладким, поэтому если вы любите послаще добавьте больше сахарной пудры в прослойку. Время приготовления указываю примерно.

Автор фото: Олеся...

5
102голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

ludmilaffm

надо попробовать..

6 December 2017 в 15:44
kitti-19994

Очень вкусный рецепт.

22 October 2016 в 13:37
zhunusova.apida

Доступно.Отличные рецепты.

27 August 2016 в 19:47
nikarays

К сожалению поэтому рецепту корж у меня не получился. Посмотрела другие рецепты. При приготовлении бисквита, отдельно с сахаром взбиваются желтки, отдельно белки, потом смешивают. А в этом рецепте почему-то всё вместе взбивают.

27 August 2016 в 12:23
ushanova_l

А лучше всего пропитывать любым соком, например яблочным.

29 July 2016 в 18:32
neriessa

Конечно! Именно их я и указала в рецепте))

28 July 2016 в 09:36
a85petrova

Супер!

13 July 2016 в 16:45
olesya-mexx

Выглядет очень аппетитно! Вопрос к автору, можно ли использовать консервированные персики?

6 July 2016 в 01:06
лана

Тёти, это раздел детское меню! Рецепт для деток отличный!

7 June 2016 в 13:03
лана

какое масло, ром и коньяк ??? Рецепт для детей от 3 лет !

7 June 2016 в 12:58
Мара Гернар

В корж неплохо бы масла! Пропитка ромом или коньяком! Суховато с обычным бисквитом!

7 June 2016 в 07:48
kucheryavenko_i

!!!

1 June 2016 в 12:01
shiliy-v

Залить 20 гр. желатина, стаканом холодной кипяченой воды, и оставить на час, для набухания.

31 May 2016 в 19:30
Валентина

рецепт с пробелами.В воде намочить желатин?

30 May 2016 в 16:42
Valya Trocenko

Для деток это хороший рецепт. Внимательно читайте приготовление торта и фото не нужно.

30 May 2016 в 09:50

Похожие рецепты

1 час

4.841

50 минут

4.4