Ингредиенты:
Яичный белок | 1 шт. |
Вода | 160 г |
Ванильная эссенция | 0,5 ч.л. |
Пюре яблочное | 250 г |
Сахар | 475 г |
Время приготовления: 40 мин.
Для приготовления пюре яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, запечь в духовке или микроволновке (я делала в микроволновке). У меня ушло около 7 яблок, чтоб получилось 250 грамм готового пюре. Запеченные яблоки перемалываем в блендере с 200 гр сахара и ванильной эссенцией. Остужаем.
Агар-агар нужно предварительно замочить, минимум на час. Для этого залить агар 4-5 ст. л. холодной воды. Через час развести агар в 160 мл. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая, довести почти до кипения (он сильно пенится). Затем всыпать 475 гр. сахара, и постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10, до легкого загустения. Слегка остудить. В яблочное пюре добавить половину яичного белка и начать взбивать, до посветления массы. Затем добавляем остальной белок и взбиваем до пышной белой массы. Получается как на фото.
Когда яблочное пюре с белком превратились в пышную белую массу, начинаем тонкой! струйкой вливать сироп, не переставая взбивать.
После того как вылили весь сироп, взбиваем еще минут 7, на высокой скорости. Зефирная масса должна быть воздушной и достаточно плотной.
Затем при помощи кондитерского мешка, отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Получается их достаточно много, таких больших подносов у меня нету, поэтому я расстелила пергамент на окне, и прям там отсаживала и сушила зефир. Оставляем зефир сохнуть на сутки.
Через сутки через ситечко посыпаем зефир сахарной пудрой. И даем еще постоять часа 3. Затем скрепляем по 2, низ получается липкий, поэтому склеиваются они хорошо.
Приятного чаепития! (Время приготовления указываю примерное, размокание агар-агара и сушку зефира в расчет не брала).