Ингредиенты:
Мука | 300-350 г |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Кунжут | 0,5 ст. |
Вода | 0,5 ст. |
Время приготовления: 90 мин.
В теплой воде развести дрожжи и сахар, даем постоять минут 15.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и соль, перемешиваем. Постепенно!!! добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем подняться, примерно час.
Делим тесто на 12 равных частей.
Каждую раскатываем в жгутики, не очень тонко, а то будет рваться.
Затем скручиваем 2 жгутика вместе, и соединяем концы, чтоб получилось кольцо.
Окунаем в холодную воду.
Затем в кунжут.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 гр, примерно минут 20-25, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!