Ингредиенты:
Нут | 400 г |
Огурец | 1 шт. |
Руккола | 100 г |
Петрушка | 2 ст.л. |
Лук зеленый | 1 ст.л. |
Семена тыквенные | 1 ст.л. |
Уксус яблочный | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Время приготовления: 90 мин.
Вкусный и полезный салат с фасолью нут подойдет и диабетикам, и тем, кто на диете - в салате много клетчатки и белка. Сухой нут замочить на 4 часа (лучше на ночь) в прохладной воде. Воду слить, налить новой воды, и отварить до готовности 1-1.5 часа. Остудить. Смешать заправку для салата и заправить нут, чтобы настоялся и впитал заправку. Огурец и фету нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками. Добавить все ингредиенты в салат, посолить, поперчить и перемешать. Консервированный нут не такой вкусный, но с ним тоже хорошо получается.