Салат с нутом, рукколой и фетой

Ингредиенты:

Нут400 г
Огурец1 шт.
Руккола100 г
Петрушка2 ст.л.
Лук зеленый1 ст.л.
Семена тыквенные1 ст.л.
Уксус яблочный2 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.

Время приготовления: 90 мин.

Вкусный и полезный салат с фасолью нут подойдет и диабетикам, и тем, кто на диете - в салате много клетчатки и белка. Сухой нут замочить на 4 часа (лучше на ночь) в прохладной воде. Воду слить, налить новой воды, и отварить до готовности 1-1.5 часа. Остудить. Смешать заправку для салата и заправить нут, чтобы настоялся и впитал заправку. Огурец и фету нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками. Добавить все ингредиенты в салат, посолить, поперчить и перемешать. Консервированный нут не такой вкусный, но с ним тоже хорошо получается.